В Доме художника открылась выставка мастеров акварели из ХМАО

Выставка из Когалымского музея – обменная. Она пришла в обмен на выставку четырех пермских художников: Равиля Исмагилова , Леонида Лемехова , Айрата Гайнанова и Любови Малышевой . Музей из Когалыма (город в ХМАО) прислал произведения замечательных российских мастеров второй половины XX века – Германа Травникова и Анатолия Ильиных .

Оба представлены на выставке как уникальные мастера акварели. Народный художник России Герман Травников (родился в 1937) учился в Свердловском художественном училище. С 1984 по 1999 год был секретарем правления Союза художников РСФСР (СХ России). Участвовал в 150 выставках, в том числе международных, провел более 50 персональных выставок на Урале, в Сибири, во многих городах нашей страны. Тонкая прозрачная акварель Германа Травникова завоевала самое широкое признание зрителей.

Анатолий Ильиных (1946-2007) окончил Уральское училище прикладного искусства в Нижнем Тагиле. С 1975 года жил и работал в Тобольске. Проживая в живописном сибирском городе, тем не менее, никогда не упускал возможности пополнить приток новых впечатлений: Ханты-Мансийск, Салехард, Аксарка – вот лишь часть «точек на карте», которые посетил он в творческих командировках еще в эпоху освоения «большой нефти». И всюду его поражали люди, населяющие этот неласковый край, их щедрость, простота, широта души. С большим восторгом и мастерством описывал он незатейливый быт коренных обитателей этих мест, суровую северную природу.

Произведения этих мастеров хранятся не только в Музейно-выставочном центре Когалыма, но и в других собраниях России, а также в зарубежных коллекциях.

Автор: Вадим Панджариди
Одна из улиц Мотовилихинского района будет носить имя Владимира Перепелицына - Министерство здравоохранения Общественный совет по топонимике г. Перми поддержал инициативу Городской клинической больницы №4 присвоить улице в одном из новых микрорайонов Мотовилихи имя хирурга Владимира Перепелицына (1946-2005).
Министерство здравоохранения
Экскурсия в ГБУЗ ПК «ПССМП» - Базовый медколледж 25 марта наших первокурсников специальности «Лечебное дело» открытыми дверями встретила Пермская станция скорой медицинской помощи.
Базовый медколледж
Театр-Театр - Новый Компаньон Спектакли покажут театры из Новоуральского, Красноярска, Чебоксар и Санкт-Петербурга   Театр-Театр В Перми начались гастроли Новоуральского театра музыки.
Новый Компаньон