​«Мне все нравится, и пусть «Реальные пацаны» продолжаются», – Зоя Бербер

25 марта на ТНТ стартует новый (десятый по счету) сезон популярного сериала «Реальные пацаны». Для многих российских зрителей Пермь прочно ассоциируется с «Реальными пацанами». В новых сериях у главных героев произошла масса событий: Колян и Лера второй раз стали родителями, Вован и Валя ждут тройню, Антоха купил машину, Эдик взял ипотеку, а Сергей Иваныч и его жена возвращаются из Испании в Россию с крайне неприятными новостями. Зоя Бербер, исполнительница роли Леры, ответила на вопросы Business Class накануне премьеры.

«Реальным пацанам» на ТНТ уже почти 10 лет, снято десять сезонов и рассказано множество сюжетов. Есть история о вашем персонаже, которая еще не прозвучала, а вам хотелось бы, чтобы она была сыграна?

– Все истории, которые звучат, которые показывают на экране, мне нравятся. Нет какого-то недовольства. Я каждый раз в ожидании нового сезона, новых историй. Главное, чтобы они не повторялись. Вот и все. По крайней мере, сколько я снимаюсь, не видела, чтобы у нас были какие-то глобальные повторения. Повторения за жизнью – да, а за самими собой – нет, и это здорово!

На ваш взгляд, за счет чего удается поддерживать зрительский интерес к сериалу?

– На этот вопрос мы всегда отвечаем, что сериал максимально правдивый, потому что большинство историй – из жизни. Они подстраиваются под персонажей. Вторая причина – живая камера, и мы были чуть ли не одни из первых, кто подключал зрителя таким методом к нашей истории. Ну и, наверное, актерская игра, не в плане, что она супермегаклассная, хотя, по-моему, она супермегаклассная, а в том, что актерское существование в «Реальных пацанах» отличается от художественных фильмов, от многих других сериалов. Мы отличаемся пермским колоритом, как минимум, подачей, разговором, переходами. Сериал не отходит от реальности, соответственно, интерес не пропадает, потому что мы стараемся показать честную жизнь и сами оставаться живыми.

Вы не устали от «Реальных пацанов»?

– На этот вопрос очень короткий ответ – нет, лукавить не буду. Мне все нравится, и пусть «Реальные пацаны» продолжаются, потому что знаю, как работает авторская группа, вся команда на площадке. И все идет в правильном ритме, с таким правильным настроением и нотой, что я не хочу, чтобы это заканчивалось, я не устала.

Если бы это зависело только от вас, когда и как закончился бы сериал?

– Может быть, еще реже нужно было бы выпускать сезоны. Почему бы нет? И тогда можно продлить сериал дольше. Как его закончить? Не знаю, это очень сложный вопрос. Хотелось бы мне, чтобы он закончился? Да, но через сколько лет, я не знаю. А как? На каком-нибудь выводе, правильной, позитивной ноте.

Вы наверняка в курсе, что в Перми сейчас многое меняется. Что вас беспокоит или радует больше всего в предстоящих изменениях?

– Да, я в курсе, что в Перми сменилась администрация города и края. Большинство людей приехали – кто-то из Москвы, кто-то, будучи сам из Перми и Пермского края, уехали в Москву и вернулись поднимать регион. Да он и не был на коленях, чтобы его поднимать. Но улучшения я вижу, и они радуют. Я сильно не вникаю в какие-то проблемы, бывает, поднимается вопрос безработицы, и это всех тревожит, но эта проблема есть во всех городах. Но, по-моему, руководство города за последние два года взбодрилось. Я вижу и слышу эти тенденции. Это радует.

Журнал «Maxim» не раз включал вас в рейтинг самых сексуальных женщин страны, для вас что-то значит попадание в подобные списки? Может быть, как-то изменило ваше отношение к себе?

– Наверное, мне это добавило мотивацию быть только лучше и лучше. Потому что ты получаешь определенный статус. Если ты попадаешь в сотню «Maxim» – почему-то у нас заведено, что это некий рейтинг, – ты обязан для себя, для своих поклонников, людей, кто тебя обсуждает, держать марку. Так что это двоякая радость. С одной стороны – забавно, с другой – нельзя дать слабину. Мы уже знакомы с Александром Маленковым, главным редактором журнала «Maxim», общаемся по-приятельски, смеемся над тем, что никак мы не можем договориться: они меня не могут поймать, а я не могу придумать идею. Откровенные фото я не люблю, они меня смущают. Но, может быть, фотосессия будет – как появится идея.

Вы участвовали в театральных постановках в Перми и в Москве. В каких проектах в театре заняты сейчас? Какие кинопроекты в ваших ближайших планах?

– Да, я участвовала в театральных постановках в Перми и Москве. Сейчас это в основном Губернский театр – спектакли «Калигула» и «Приключения Фандорина». Их немного, но, так или иначе, три раза в месяц я занята в репертуаре либо в каких-то релизах. Репетировала в театре Ермоловой, но из-за проектов вне театра пришлось репетиции приостановить. В принципе, мне хватает, это тонус, театр всегда бодрит. Что касается кинопроектов – в планах они есть, но заранее о них не говорят.

Ваш коллега Николай Наумов запустил линию одежды. А у вас есть подобные планы?

– Я по первому образованию портная. Скорее всего, когда я наберу швей и портных, буду крайне требовательна в работе. Это будет отнимать много времени и сил. Пока я не найду внутреннего желания и баланса, за это не хочу браться. У меня есть небольшая мастерская по дереву, она тихонечко развивается, и я ей горжусь. Мне это незнакомо и поэтому интересно.

На ваш аккаунт в Instagram подписаны более 600 тысяч человек. Вы сами ведете эту страницу? Как вы реагируете на хейтеров? Ваш аккаунт можно назвать «добрым», как вам удается самой сохранять позитивный настрой?

– Instagram-страницу веду я, как и все остальные – «ВКонтакте», Facebook. Негативные отклики бывают, например, когда я фотографируюсь с более медийными и популярными людьми, о которых ходят порой странные слухи. Хотя в жизни это интересные и замечательные люди. Реагирую ли я на хейтеров? Чаще всего хейтеры – это совсем молодые люди. Я предлагаю им, например, идти учить алгебру, вообще хорошо учиться, получать образование, слушаться родителей. Тем самым напоминаю об их возрасте и основных занятиях на данном этапе жизни. Наверное, можно назвать мой аккаунт добрым. Хотя мне иногда хочется очень резко высказаться, но из-за того, что аккаунт именно добрый, сдерживаю себя. Как мне самой удается сохранять позитивный настрой? Я улыбаюсь, и это помогает. В свои соцсети я выкладываю фото, потому что мне захотелось, и у меня было хорошее настроение.

Вы писали, что у вас есть плохая привычка – не дочитывать до конца книги, начинать и бросать. И дома масса недочитанных книг. А вообще, какие книги оставили наибольшее впечатление в последнее время?

– Да, есть такое. Не так давно мой друг и партнер в спектакле «Демон» в театре М.Н. Ермоловой, Сергей Кемпо, выпустил книгу – роман про Мейерхольда, и мне он очень понравился. Сережа – большой молодец! Сейчас я читаю книги о воспитании детей. Дочке чуть больше трех с половиной лет. Эта литература меня увлекает.

Оперативная обстановка на территории Пермского края за сутки (28 марта 2024 года) - Министерство территориальной безопасности За истекшие сутки зарегистрированы следующие оперативные события: 1. По данным Главного управления МЧС России по Пермскому краю зарегистрировано 9 техногенных пожаров, на которых, к сожалению, травмирован 1 человек.
Министерство территориальной безопасности
«Кардиомаяк» собрал специалистов всего Верхнекамья - Министерство здравоохранения В рамках регулярной выездной работы, проводимой внештатными специалистами Министерства здравоохранения Пермского края, в Березниках проведен контроль качества оказания медицинской помощи пациентам с болезнями системы кровообращения.
Министерство здравоохранения
Одна из улиц Мотовилихинского района будет носить имя Владимира Перепелицына - Министерство здравоохранения Общественный совет по топонимике г. Перми поддержал инициативу Городской клинической больницы №4 присвоить улице в одном из новых микрорайонов Мотовилихи имя хирурга Владимира Перепелицына (1946-2005).
Выставка эскизов «Рерих и театр» - Библиотека им. А.М. Горького С 1 апреля Отдел литературы по искусству Горьковки приглашает читателей посетить выставку репродукций эскизов Н. К. Рериха «Рерих и театр»,
Библиотека им. А.М. Горького
1 - Новый Компаньон Афиша уикенда 29-31 марта Выставка-продажа «Участие» — новый для Центра городской культуры формат мероприятия, способ под непривычным углом взглянуть на пермскую художественную сцену.
Новый Компаньон