В Орджоникидзевском районе ветеран Великой Отечественной войны отметил 103 День рождения

В пятницу, 2 июня, руководитель исполкома партии «Единая Россия» Орджоникидзевского района города Перми поздравил ветерана Великой Отечественной войны Николая Николаевича Хорева с 103 Днем рождения

Поздравить ветерана приехали руководитель местного исполнительного комитета партии « ЕДИНАЯ РОССИЯ» Орджоникидзевского района города Перми Василий Поторочин и   начальник Управления пенсионного фонда РФ в Орджоникидзевском районе Татьяна Кетова .

Николай Николаевич родился 2 июня 1914 года в Вологодской области. В 1931 году уехал на Урал, окончил Пермский педрабфак, а в 1937 году - Пермский учительский институт. Затем работал в одной из школ Губахи учителем физики.

В 1939 -1941 году учился в Пермском педагогическом институте. После его окончания начал преподавать в Кизеловском горном техникуме, откуда в декабре 1941 года был призван в действующую армию. Отправился на фронт в составе 170-ой стрелковой дивизии. Первый бой дивизия приняла 7 мая 1942 года на Северо-Западном фронте под Старой Руссой.

После освобождения Старой Руссы бригаду перебросили на первый Белорусский фронт. Николай Хорев участвовал в освобождении Белоруссии, Варшавы, войну завершил в звании старшего лейтенанта в боях за Берлин 2 мая 1945 года. Оставил автограф на Рейхстаге, награжден медалью «За взятие Берлина».

Николай Николаевич – кавалер двух орденов Красной Звезды, ордена Отечественной войны 2 степени, награжден медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы» и другими.

После войны служил в ракетных войсках. В звании майора в сентябре 1958 года был уволен в запас. До 1974 года работал учителем в школе, потом трудился в нефтяной отрасли.

Местное отделение партии « ЕДИНАЯ РОССИЯ » Орджоникидзевского района города Перми еще раз поздравляет ветерана с Днем Рождения: « Низкий поклон Вам, Николай Николаевич, за мужество, с которым сражались за нашу свободу.  Пусть Вас всегда окружает любовь, внимание и душевное тепло родных и близких. Желаем Вам крепкого здоровья, счастья и мирного неба над головой ».

Оперативная обстановка на территории Пермского края за сутки (28 марта 2024 года) - Министерство территориальной безопасности За истекшие сутки зарегистрированы следующие оперативные события: 1. По данным Главного управления МЧС России по Пермскому краю зарегистрировано 9 техногенных пожаров, на которых, к сожалению, травмирован 1 человек.
Министерство территориальной безопасности
«Кардиомаяк» собрал специалистов всего Верхнекамья - Министерство здравоохранения В рамках регулярной выездной работы, проводимой внештатными специалистами Министерства здравоохранения Пермского края, в Березниках проведен контроль качества оказания медицинской помощи пациентам с болезнями системы кровообращения.
Министерство здравоохранения
Одна из улиц Мотовилихинского района будет носить имя Владимира Перепелицына - Министерство здравоохранения Общественный совет по топонимике г. Перми поддержал инициативу Городской клинической больницы №4 присвоить улице в одном из новых микрорайонов Мотовилихи имя хирурга Владимира Перепелицына (1946-2005).
Выставка эскизов «Рерих и театр» - Библиотека им. А.М. Горького С 1 апреля Отдел литературы по искусству Горьковки приглашает читателей посетить выставку репродукций эскизов Н. К. Рериха «Рерих и театр»,
Библиотека им. А.М. Горького
Художник, идущий своим Путём - NePerm.Ru Давид Габаташвили Это сочинение (внизу на фото) опубликовано в одной из газет, которая бережно хранится в музее школы  №2 им.
NePerm.Ru