Анатолий Красильников: «У нас удалили вратаря. Я вышел и взял пенальти. Это была первая игра после перелома»

Голкипер молодежного состава «Амкара» Анатолий Красильников – о мотивации, первых шагах в футболе и своих кумирах

Расскажи о первых шагах в футболе.
– В детстве всегда был подвижным мальчиком. За мной родители не успевали уследить, каждый раз на любой праздник просил в подарок футбольный мяч, а потом звал друзей, чтобы со мной кто-нибудь поиграл, всех доставал с этой затеей.

У тебя всё сразу стало получаться или ты трудоголик?
– Мне кажется и то, и другое сразу. Да, скорее всего капелька таланта и была, но, чтобы добиться больших успехов, надо изо дня в день работать прежде всего над собой, постоянно совершенствоваться. Развивать свои слабые стороны и улучшать сильные.

Что для тебя мотивация?
– Мотивация для меня - это каждый день доказывать самому себе, что я тут нахожусь не зря и стремление пробиться в основную команду.   Постоянные и упорные тренировки – именно за этим стоит настоящий успех. Нужно работать через не могу, и рано или поздно за это тебе воздастся сполна.

А кто твои труды на поле первым заметил? Как зовут первого тренера?
– Я с детства любил футбол, мы с братом постоянно играли, смотрели его. Брат и посоветовал родителям, чтобы отвели меня в «Амкар». Первым моим тренером был Анатолий Дмитриевич Един, он меня и взял в «Амкар», за это я ему сильно благодарен.

А почему ты выбрал роль вратаря? Или так сложились обстоятельства?
– Если честно, все спонтанно получилось. На тренировках мы били по воротам, ребята по очереди вставали в ворота и пытались отбивать удары, но кто-то отворачивался, кто-то просто боялся мяча. После чего я решил попробовать, у меня получалось более или менее, и самое главное, что мне это понравилось. Уже на следующую тренировку я вышел во вратарском свитере и в перчатках.

А тебе кто-нибудь импонирует из футболистов?

– Мой кумир – это Икер Касильяс. Его игра меня очень сильно вдохновила, он вроде и не такой высокий для вратаря, но этот недостаток он компенсирует своей хорошей прыгучестью, этим он мне и нравится. Позицию выбирает очень хорошо, оказывается в нужное время в нужном месте.

Какой твой любимый клуб?
– Мой любимый клуб — это «Реал» (Мадрид). Даже ездил на матч лиги чемпионов ЦСКА – «Реал», эмоции, конечно, было незабываемые. Это была мечта всего моего детства – посмотреть на свой любимый клуб в живую.

А над чем ещё, ты считаешь, тебе стоит поработать?
– Мне ещё над многим предстоит поработать, в первую очередь нужно добавлять в игре на выходах. Со своим ростом я не так уж уверенно чувствую себя на втором этаже, ногами мне бы хотелось играть ещё лучше, ну и над чтением игры. Я думаю, если улучшу игру в этих аспектах, будет хорошо и для меня, и для команды.

Самый запоминающийся матч?
– Запоминающий матч для меня прошёл в Ростове-на-Дону. На 5 минуте нам уже поставили пенальти и удалили вратаря. Я вышел на поле потащил пенальти. В этот день у меня многое получалось. Это была моя первая игра после перелома малой берцовой кости. В итоге мы сыграли 1:1, хотя весь матч играли в меньшинстве. Запомнился для меня этот матч тем, что мы отдали много сил, эмоции переполняли. Дотерпели и отстояли ничью в таком тяжёлом матче.

Кто поддерживает, помогает по жизни?
– Конечно, большую поддержку оказывают мне родители. Они всегда переживают мои неудачи больше, чем я сам. Так же брат во многом мне помогает, находясь в другом городе, постоянно смотрит мои матчи. Находит нужные слова для поддержки, чтобы я особо не переживал и просто делал своё дело качественно, показывал все то, на что способен в данный момент.

Как справляешься с волнением перед матчами?
– Волнения как такового не бывает, небольшой мандраж присутствует всегда. Но когда выходишь на разминку, об этом уже забываешь. Достаточно несколько удачных действий, и уже ловишь кураж, и ни о каком волнение речи быть не может.

Чем любишь заниматься в свободное время?

– В свободное время люблю слушать музыку, смотреть кино и гулять с друзьями

Родился 3 декабря 1998 года
Вратарь. Рост 187 см., вес 79 кг.
Воспитанник ЦПМФ «Амкар»
Первый тренер Един А.Д.
Дебютировал в «Амкар-мол.» 03.04.2015г.
Сыграл 46 матчей в молодежном первенстве
Номер на футболке 71

Оперативная обстановка на территории Пермского края за сутки (28 марта 2024 года) - Министерство территориальной безопасности За истекшие сутки зарегистрированы следующие оперативные события: 1. По данным Главного управления МЧС России по Пермскому краю зарегистрировано 9 техногенных пожаров, на которых, к сожалению, травмирован 1 человек.
Министерство территориальной безопасности
Выставка эскизов «Рерих и театр» - Библиотека им. А.М. Горького С 1 апреля Отдел литературы по искусству Горьковки приглашает читателей посетить выставку репродукций эскизов Н. К. Рериха «Рерих и театр»,
Библиотека им. А.М. Горького
Одна из улиц Мотовилихинского района будет носить имя Владимира Перепелицына - Министерство здравоохранения Общественный совет по топонимике г. Перми поддержал инициативу Городской клинической больницы №4 присвоить улице в одном из новых микрорайонов Мотовилихи имя хирурга Владимира Перепелицына (1946-2005).
Министерство здравоохранения